Строганина по-сибирски
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:12:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 1 кг |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Кетчуп | 1 стак. |
Лук репчатый | 400 г |
Перец черный | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Остренькое, вкусненькое. |
Мясо (без пленок, жилок) замороженое, слегка отошедшее, нарезаем на тоненькие длинные пластинки длиной, примерно, 3 -4 см, шириной 3 -4 мм. Затем мясо укладываем в емкость и заливаем уксусом. Стоит 2 -3 часа. Затем кипятим растительное масло и добавляем в него все остальные ингредиенты: томатный соус, лук, перец, лавровый лист, соль.
Кипящий массой заливаем мясо с уксусом, тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на сутки. Храним в холодильнике. Можно приготовить и дня за 2 -3 до торжества. Чем дольше стоит, тем вкуснее.