Паста из баклажанов и сладкого перца
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:25:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Фета | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Прекрасное самостоятельное блюдо или легкий ланч с бокалом вина или дополнение к рыбе или молодой картошечке с розмарином. |
Вечером решила сделать новое (для себя)блюдо. Руки чесались...
В итоге, в духовку отправились, заранее наколотых вилкой, чтобы не рванули- 3 синеньких,2 сладких красных перца. На сковороде гриль обжарила 5 зубчиков чеснока и 6 томатов черри. Все это дело прилично обуглилось, я все переложила в форму и затянула пленкой, чтобы пропарить и легко снять кожу.
Дальше-чистый арт)))
Все овощи очистила и размяла вилкой в произвольном порядке, добавила столовую ложку оливкового масла Extra Virgin,2 столовые ложки нарезанной мяты,2ст. л. кинзы, морская соль по вкусу, один перец чилли и 100 гр. сыра Фета размяла рукой. Все перемешала хорошенько. Переложила в форму, сверху присыпала мелко нарезанным базиликом и петрушкой (буквально по паре щепоток). Притопила вилкой.
На ночь убрала в холодильник!
Днем следующего дня-успех!
Отчетливо чувствуются все компоненты, мята придает свежести и остается во рту легким послевкусием! Все овощи нежные и очень вкусные. Полезно и очень вкусно!
Приятного аппетита.
Буду продолжать ночные эксперименты.