Закуска "Грибочки из баклажан"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:34:42 |
Время приготовления: | 260 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 60 г |
Помидор | 2 шт |
Готовят из баклажан с добавлением яйца. |
1. Подготовка баклажан
Баклажаны нарезаем на кружочки, толщиной 0, 8 -1 см.
Затем нарезаем кружочки в виде соломки.
Добавляем туда яйца, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы яйца впитались хорошо в баклажаны.
2. Обжарка баклажан
На хорошо разогретое растительное масло укладываем подготовленные баклажаны, но перед жаркой добавляем кубик, предварительно растертый. Если есть там жидкость, то надо ее слить, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, затем закрываем крышкой и на медленном огне еще продолжаем обжаривать 15 минут.
3. Подача
Подавать можно в холодном и горячем виде, при подаче подают с помидорами.