Печёночный закусочный тортик с овощной начинкой и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:43:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Печень говяжья | 600 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сало | 150 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Печёночные тортики готовятся каждой хозяйкой по своему. У меня в семье очень любят грибы - разные и солёные и мороженные и свежие, поэтому я стараюсь их в сезон запасти как можно больше. Вот таким печёночным тортиком потчуя домашний и гостей. |
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления нашего закусочного тортика.
Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.
Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, в которой согрелось растительное масло или вытопленный свиной жир, выливаем ¼ получившейся смеси, примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 4 блинчика.
Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами! Украшаем по желанию. Вот и всё!
Приятного аппетита!