Холодная курица с соусом из грецких орехов
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:45:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 4 ломт. |
Орехи грецкие | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Очень вкусная закуска и красивое блюдо для любого праздничного стола. |
Лук обжарить в сливочном масле, пока он не примет золотистой окраски.
Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона.
Мясо отварной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.