Блинчики с креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:49:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Кефир | 600 мл |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Креветки | 300 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Хорошая закуска на праздничный стол. |
1. Для блинчиков яичные желтки разтереть с сахаром и солью, добавить муку, влить кефир, перемешать чтобы не было комков.
Затем добавить молоко, растопленное масло и взбитые белки. Перемешать.
2. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
3. Креветки прогреть в вине 3 минуты, затем охладить и мелко нарезать.
Лук порезать, яйца очистить и натереть на тёрке.
Сыр также натереть, соединить с луком и яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
4. На блинчики разложить начинку, свернуть их трубочками, порезать на ровные кусочки, подавать можно как холодными так и горячими.
Для этого нужно запечь в духовке до расплавления сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!