Соус "Царская охота"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:24:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 200 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Мой муж утверждает, что под грибным соусом он готов съесть даже подошву))). Я часто готовлю грибной соус. Это один из вариантов. |

Вот наши продукты.

Разогреть масло в сотейнике, добавить муку.

Слегка обжарить.

Постепенно влить горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.

Добавить пропущенные через мясорубку грибы (у меня домашняя заготовка - грибная икра). Тушить 10 минут.

Влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить на маленьком огне 20 минут.
Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.
Лучше всего этот соус подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...