Соус "Царская охота"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:24:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мой муж утверждает, что под грибным соусом он готов съесть даже подошву))). Я часто готовлю грибной соус. Это один из вариантов. |
Вот наши продукты.
Разогреть масло в сотейнике, добавить муку.
Слегка обжарить.
Постепенно влить горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.
Добавить пропущенные через мясорубку грибы (у меня домашняя заготовка - грибная икра). Тушить 10 минут.
Влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить на маленьком огне 20 минут.
Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.
Лучше всего этот соус подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам.
Приятного аппетита!!!