Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:25:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Семя кинзы | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кипяток крутой | по вкусу |
Очень очень замечательный соус... ну просто палочка выручалочка... регулируя количество ингридиентов, можно каждый раз добиваться нового результата... он такой разный... и сладкий... и острый... и пряный... и такой самый самый... подойдет и к овощам, и к мясу.... ну просто пальчики оближешь... очарует любого с первого раза!!!! |
В блендере измельчаем лук,чеснок и болгарский перец.
Измельчаме зелень.
Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь.
Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем.
На сухой сковороде подсушиваем несколько минут семя кунжута и кинзы.
Измельчаем семена в кофемолке. Добавляем к соусу.
Перемешиваем, добавляем соль, мед, если необходимо сок лимона. Даем остыть и настояться.
И вот соус готов....можно делать его и острым... и сладким... и кислым...также прекрасно соус использовать как маринад для мяса и шашлыков....
У нас соус был отличным дополнением к языку и картофельному гарниру...