Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:25:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Семя кинзы | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Кипяток крутой | по вкусу |
| Очень очень замечательный соус... ну просто палочка выручалочка... регулируя количество ингридиентов, можно каждый раз добиваться нового результата... он такой разный... и сладкий... и острый... и пряный... и такой самый самый... подойдет и к овощам, и к мясу.... ну просто пальчики оближешь... очарует любого с первого раза!!!! |

В блендере измельчаем лук,чеснок и болгарский перец.

Измельчаме зелень.

Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь.

Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем.

На сухой сковороде подсушиваем несколько минут семя кунжута и кинзы.

Измельчаем семена в кофемолке. Добавляем к соусу.
Перемешиваем, добавляем соль, мед, если необходимо сок лимона. Даем остыть и настояться.

И вот соус готов....можно делать его и острым... и сладким... и кислым...также прекрасно соус использовать как маринад для мяса и шашлыков....

У нас соус был отличным дополнением к языку и картофельному гарниру...

Вечером в Москве: 

















































...