Соус "Цацики"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-17 21:33:05 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Огурец | 1 кг |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Йогурт | 300 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Просмотрела программу "Барышня и Кулинар", и вот в холодильнике оказались все ингредиенты для этого освежающего соуса, который подойдет и к рыбе, и к мясу. Понравился рецепт тем, что легко готовится. Моей семье понравился! |
Зелень укропа мелко нарубить.
Зелень петрушки мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
Огурцы натереть на крупной терке.
Все перемешать.
Йогурта без добавок у меня не было, сделала заправку из 3 ст.л. сметаны и 3 ст. л. кефира, чем гуще получается, тем вкуснее, на мой взгляд.
Добавить к огурцам, посолить и поперчить.
Я его подавала с рыбой!