Ньокки с соусом горгонцола
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-17 21:55:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сыр голубой | 150 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Готовое блюдо | по вкусу |
| Ньокки - это простые итальянские клецки, приготовленные на основе картофеля. Но в сочетании с таким соусом они приобретают совершенно новый восхитительный вкус. Это традиционное итальянское блюдо кремовой консистенции с удивительно нежным сливочным вкусом и едва уловимыми нотками пикантного голубого сыра. Очень вкусно и очень быстро, если у вас уже есть готовые ньокки. Ранее я выкладывала рецепт домашних ньокки, я их замораживаю впрок. Они моментально готовятся и очень нежные на вкус. Как раз то что нужно серым осенним вечером - тающие во рту теплые маленькие комочки родом из Италии, и всего за 10 минут! |

Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо

Раскрошить или нарезать сыр

В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.

В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.

Прогреть все вместе аккуратно помешивая до готовности ньокки. В моем случае, это занимает 2-3 минуты.

Уже в тарелке, сверху можно посыпать крошками голубого сыра.
Это все, Prego!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68740/ Вот здесь я показывала как просто приготовить ньокки и запастись ими на будущее.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Вечером в Москве: 

















































...