Оладьи "Аляска"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:37:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Варианты, наверняка, есть. Но, в состав входит один компонент, которого я не нашел ни в одном рецепте. Очень приятное и нежное блюдо. Чем-то похоже на суфле. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Быстро готовится из самых простых продуктов. Вполне подойдет для нежданных гостей, да и просто на завтрак, обед и ужин. |
Палочки крабовые, лук зеленый (3 стрелки), перец, зелень петрушки мелко нашинковать.
Из пива, сметаны, яйца, соды, лимонного сока и муки замешиваем тесто. Солим по вкусу. Пиво - вот тот ингредиент, которого в предыдущих рецептах нет.
Сухую смесь соединяем с тестом.
Жарим на растительном масле. Кладем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.