Торт блинный с творогом и яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:37:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
450 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Изюм | 100 г |
| Творог | 150 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
| Сок | по вкусу |
| Желатин | 5 г |
| Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов... Очень нежный... Очень вкусный.. Любой хозяйке .. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить))) |

Замесите тесто на блины..Можете использовать мой рецепт...думаю у каждого есть свой..В молоко..добавьте яйца...сахар..ванильный сахар..растопленное сливочное масло...соль ..муку...хорошо размешайте...и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа

Изюм залейте водой...оставьте набухать

Яблоки порежьте на дольки

Делаем сироп...Нагреваем воду(неполный стакан) с 50 гр сахара ..и соком половины лимона Кладем яблоки в сироп..и варим в сиропе ..4-5 минут..Затем сливаем остатки сиропа...Яблоки остужаем

Отдельно...Три желтка растираем с.100 граммами сахара до бела

Молоко нагреваем(Но не даем закипеть)...Выливаем желтки с сахаром ..и варим на медленном огне до загустения...постоянно помешивая...
Желатин залейте водой..и оставьте набухать

В загустевший горячий крем добавляем изюм...творог...и желатин

Блины режем на части...

Выкладиваем часть на дно салатницы..

Затем слой крема..и слой яблок...слои повторяем несколько раз

Закрываем целым блином...и ставим в холод..до застывания!!!

Приятного Аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...