Торт блинный с творогом и яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:37:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 450 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Изюм | 100 г |
Творог | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Сок | по вкусу |
Желатин | 5 г |
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов... Очень нежный... Очень вкусный.. Любой хозяйке .. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить))) |
Замесите тесто на блины..Можете использовать мой рецепт...думаю у каждого есть свой..В молоко..добавьте яйца...сахар..ванильный сахар..растопленное сливочное масло...соль ..муку...хорошо размешайте...и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа
Изюм залейте водой...оставьте набухать
Яблоки порежьте на дольки
Делаем сироп...Нагреваем воду(неполный стакан) с 50 гр сахара ..и соком половины лимона Кладем яблоки в сироп..и варим в сиропе ..4-5 минут..Затем сливаем остатки сиропа...Яблоки остужаем
Отдельно...Три желтка растираем с.100 граммами сахара до бела
Молоко нагреваем(Но не даем закипеть)...Выливаем желтки с сахаром ..и варим на медленном огне до загустения...постоянно помешивая...
Желатин залейте водой..и оставьте набухать
В загустевший горячий крем добавляем изюм...творог...и желатин
Блины режем на части...
Выкладиваем часть на дно салатницы..
Затем слой крема..и слой яблок...слои повторяем несколько раз
Закрываем целым блином...и ставим в холод..до застывания!!!
Приятного Аппетита!!!!