Простое слоеное тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:38:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте! |
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.
Приятного аппетита!