Простое слоеное тесто
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:38:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте! |

Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло

и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...