Расписной рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:42:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Молоко сгущенное | 380 г |
Чернослив | 150 г |
Семечки | 80 г |
Мне давно хотелось испечь рулет, который поразил бы моих родственников. И этот момент настал! Вся семья на праздничном ужине восхищалась и просила рецептик, я была счастлива. Рисовать на тесте мне очень понравилось, хотя и требуется сноровка. Можно нарисовать любой узор, который Вам нравится. |
Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли минут 5, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз, добавить сахар и все окончательно взбить.
Добавляем в нее помешивая на маленьких оборотах потихоньку муку. Выкладываем в отдельную емкость 4-5 ст. л. теста, туда добавляем 1ч. л. без горки крахмала и перемешиваем. В остальное тесто добавляем какао и перемешиваем. Выливаем шоколадное тесто на продвинь покрытый промасленной калькой. Размер 35x40.
Белое тесто выкладываем в кулинарный шприц с самой тонкой насадкой и рисуем лепесточки и стебелечки.
Берем зубочистку и вытягиваем завитушки на лепесточка и стебельках.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в зависимости от духовки. Главное- не пересушить бисквит, иначе при скручивании он будет ломаться. Достаем корж из духовки.
Переворачиваем не расписанной стороной вверх, смазываем взбитыми сливками со сгущенкой, посыпаем нарезанным черносливом и посыпаем тыквенными семечками.
Аккуратно сворачиваем корж рулетом. Для красоты края рулета можно обрезать. Подаем на стол с горячим чаем.
Можно половину рулета отрезать и убрать в морозилку- тогда утром можно есть прекрасный рулет с мороженным! Моему сыну именно в замороженном виде рулет понравился больше всего. Очень вкусно- попробуйте и Вы.