Лепешки с рисом, луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:43:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рис | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Хочу поделиться рецептом лепешек. Они пышные, мягкие и вкусные. Угощайтесь! |
В теплой воде ( с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки добавить остальные ингредиенты.
Добавляем масло растительное, соль, муку.
Замешиваем тесто, ( муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем егона столе, накрываем салфеткой и даем подняться ему еще раз.
Для начинки берем рис Басмати микс, варим его доготовности.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки.
Лук, яйца мелко режем.
Добаляем болгарский перец, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.
Раскатываем круглые тонкие лепешки см.15 в диаметре.
На середину кладем начинку.
Сверху накрываем другой лепешкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.
Край можно защипать в виде веревочки.
Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.
Лепешки минут через 10-15 еще поднимутся.
Смажем поверхностьяйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.
Через 20 минут лепешки будут готовы. Приятного аппетита!