Картофельные блинчики с рыбкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:43:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана ![]() |
120 г |
Рыба ![]() |
200 г |
| Укроп | по вкусу |
| По рецепту журнала «Cosmopolitan». Эта закуска на столе появляется практически мгновенно (и исчезает с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой. |

Отварите картофель в подсоленной воде и разомните до однородности.

Добавьте муку, вмешайте по очереди три яйца, сметану (в рецепте указаны сливки, но я их заменила на сметану). Посолите и поперчите по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте маленькие блинчики.

Вот такие у меня получились блинчики (хотя это скорее оладьи, но автор их называет блинчиками).

Выкладываем блинчики на блюдо,

сверху кусочек рыбки (я использовала соленую кету и копченую горбушу),

добавляем сметанку и украшаем укропом.



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Вечером в Москве: 

















































...