Картофельные блинчики с рыбкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:43:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 120 г |
Рыба | 200 г |
Укроп | по вкусу |
По рецепту журнала «Cosmopolitan». Эта закуска на столе появляется практически мгновенно (и исчезает с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой. |
Отварите картофель в подсоленной воде и разомните до однородности.
Добавьте муку, вмешайте по очереди три яйца, сметану (в рецепте указаны сливки, но я их заменила на сметану). Посолите и поперчите по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте маленькие блинчики.
Вот такие у меня получились блинчики (хотя это скорее оладьи, но автор их называет блинчиками).
Выкладываем блинчики на блюдо,
сверху кусочек рыбки (я использовала соленую кету и копченую горбушу),
добавляем сметанку и украшаем укропом.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]