А-ля ачма
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:03:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сыр сулугуни | 400 г |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт. |
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5мм и посыпать сыром.
Свернуть не очень плотным рулетом.
Взбить молоко с яйцом.
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
Выпекать при температуре 180-200гр около 30-35 минут.Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!!!
Приятного аппетита!