Тесто для пельменей... заварное
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:19:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт. Я решила попробовать и получилось довольно неплохо. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. Я смотрела, здесь есть много теста для пельменей и у кого-то есть подобное, но все-равно не такое. |
Вот наши продукты.
Соединяем муку, соль, раст. масло.
И тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Хорошо перемешать его в кастрюльке, чтоб не было муки и лишних комков.
После переложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и вымесить тесто эластичного состояния.Я месила его сразу, ну если для вас оно будет горячее, то пусть НЕМНОЖКО остынет. Вот такое тесто получилось. Дальше ать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени.
Я сварила на пробу несколько штук. Оказалось довольно вкусно.