Оладьи к утреннему чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:26:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 2 стак. |
Колбаса | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Надоели бутерброды, захотелось утром оладушек. Только привычный арсенал не прельщал, хотелось чего-то нового. Вот и дофантазировались. Ну что я могу сказать? Нам понравилось. Попрбуйте и вы :-) |
Для начала растопим сливочное масло и отставим в сторонку, чтобы остыло.
Тем временем подготовим "наполнители" для наших оладушек. Для этого мелко нарезаем лук, колбасу и зелень. У меня уже была нарезанная и замороженная петрушка.
Теперь все смешиваем вместе с кукурузой (без жидкости).
Яйца взбиваем с солью вилкой или венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В кефир вливаем яйца и остывшее масло, перемешиваем.
Добавляем мучную смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем. Чем быстрее, тем лучше.
Добавляем смесь из колбасы и овощей и снова все перемешиваем. Наша смесь готова.
Сразу же выкладываем по одной столовой ложке (с горкой) смеси на раскаленную сковороду с маслом. Чем быстрее Вы все будете проделывать, тем лучше Ваши оладьи вырастут. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Вот и все! Вкусно со сметаной и без нее
Приятного аппетита и бодрого утречка!