Оладьи к утреннему чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:26:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 300 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 70 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука | 2 стак. |
Колбаса ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Надоели бутерброды, захотелось утром оладушек. Только привычный арсенал не прельщал, хотелось чего-то нового. Вот и дофантазировались. Ну что я могу сказать? Нам понравилось. Попрбуйте и вы :-) |

Для начала растопим сливочное масло и отставим в сторонку, чтобы остыло.
Тем временем подготовим "наполнители" для наших оладушек. Для этого мелко нарезаем лук, колбасу и зелень. У меня уже была нарезанная и замороженная петрушка.

Теперь все смешиваем вместе с кукурузой (без жидкости).

Яйца взбиваем с солью вилкой или венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В кефир вливаем яйца и остывшее масло, перемешиваем.

Добавляем мучную смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем. Чем быстрее, тем лучше.

Добавляем смесь из колбасы и овощей и снова все перемешиваем. Наша смесь готова.

Сразу же выкладываем по одной столовой ложке (с горкой) смеси на раскаленную сковороду с маслом. Чем быстрее Вы все будете проделывать, тем лучше Ваши оладьи вырастут. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Вот и все! Вкусно со сметаной и без нее
Приятного аппетита и бодрого утречка!


Ночью в Москве: 

















































...