Тесто для вареников и пельменей на сметане
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:26:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается. |
Небольшой набор наших ингредиентов.
Из такого количества получается около 25-30 небольших вареничков или пельменей.
Муку просеиваем с солью.
Сметану тщательно перемешиваем с содой.
Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем.
Далее - постоянно помешивая, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться не сильно, но достаточно густое.
Так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать 20 минут.
По истечении этого времени оно становится очень эластичным.
Можно делать вареники или пельмешки.