Бисквитные оладьи с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:41:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ягода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного? Предлагаю рецепт бисквитных оладьев с клубникой. Очень вкусные, ароматные! Кто попробовал хоть раз – не забудет! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, нарезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
Желтки отделить от белков.
И растереть с сахаром добела.
Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
Муку просеять через сито и порциями добавить в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Вот их сколько!
Разложить на блюдо и подавать!
В разрезе.
Приятного аппетита!