Пирог "Пчелиный укус"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:09:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 7 шт |
Вода | 7 ст. л. |
Мука | 150 г |
Крахмал | 50 г |
Сахар | 330 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Миндаль | 300 г |
Мед | 80 г |
Сливки | 450 мл |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Раньше такой тортик по желанию покупала в магазине, но у нас здесь такой не продают, вот и научилась теперь делать сама. |
Для бисквита: Желтки, 200г сахар и 7 ст. л воды взбить в пышную пену. Белки отдельно взбить в до густоты. Теперь к желтковой массе добавить муку, разрыхлитель и крахмал хорошо взбить и акуратно вмешать белки.
В кастрюлю наливам 200 мл сливок, мед, 80г сахара и даем закипеть, потом добавляем миндаль, пусть закипит еще разок. Снять с огня чуть остудить. В форму для выпечки вылить тесто, поверх выложить миндальную массу и выпекать в духовке прим.30 инут-200*С.
Для крема: варим пудинг как написано на упаковке (может надо больше или меньше молока и сахара, чем указала я), остудить до конатной температуры.
250мл Сливок взбить в пышную пену. Масло растереть хорошо с пудингом, и добавить взбитые сливки.
Остывший бисквит разрезать пополам, нижний корж (без миндаля) положить на тарелку сверху одеть кольцо. Вылить весь крем, сверху положить миндальный корж. Убрать в холодильник. На следущий день кольцо можно снять и нарезать торт к чаю. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!