Ватрушки "Розочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:49:59 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука | 6 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Изюм | 100 г |
Корица | по вкусу |
Это первые ватрушки, которые сделала моя дочь, прошу любить и жаловать! |
1. Сначала взбить яйца+сахар.
2. Потом подогреть молоко, растопить маргарин, добавить в молоко, потом яйца+сахар, подсолнечное масло, сметана, дрожжи и мука.
3. Замесить тесто, дать постоять 1.5-2часа и лепить пироги, струдели, ватрушки.
4. Тесто получается пышным и долго не черствеет.
В начину всe вместе перемешать.
Делаем ватрушки "Розочки"
Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт.
Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раскатать, в серединку кладeм начинку.
Делаем 3 надреза на тесте:
и скручиваем розу.
Ну а тут уже готовые, угощайтесь все.
Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится.
Дать постоять 30 минут.
Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут.
Готовые смазать молоком или растопленным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!