Ватрушки "Розочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 00:49:59 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
6 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Творог | 500 г |
| Изюм | 100 г |
| Корица | по вкусу |
| Это первые ватрушки, которые сделала моя дочь, прошу любить и жаловать! |
1. Сначала взбить яйца+сахар.
2. Потом подогреть молоко, растопить маргарин, добавить в молоко, потом яйца+сахар, подсолнечное масло, сметана, дрожжи и мука.
3. Замесить тесто, дать постоять 1.5-2часа и лепить пироги, струдели, ватрушки.
4. Тесто получается пышным и долго не черствеет.
В начину всe вместе перемешать.
Делаем ватрушки "Розочки"
Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт.
Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раскатать, в серединку кладeм начинку.

Делаем 3 надреза на тесте:

и скручиваем розу.





Ну а тут уже готовые, угощайтесь все.
Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится.
Дать постоять 30 минут.
Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут.
Готовые смазать молоком или растопленным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Днем в Москве: 

















































...