Кофейно-блинный торт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:16:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 170 г |
| Молоко | 150 мл |
| Вода | 150 мл |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сода | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 80 г |
Шоколад белый ![]() |
260 г |
| Дорогие поварята, поздравляю вас с началом Масленичной недели. Сегодня у нас блинный торт. В основе кофейные блинчики с шоколадно-кофейной начинкой. Угощайтесь! |

Для приготовления блинчиков нам потребуются следующие продукты
Муку просеять, сахар отмерить. Развести в воде ложку кофе.

Яйцо взбить с сахаром в однородную пенную массу.

Добавить к яичной массе, молоко, кофе, щепотку соли, соду на кончике ножа, масло.
Хорошо перемешать. Ввести муку.

Сковороду смазать маслом.

Выпекать блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
Из этого количества ингредиентов получается 20 блинчиков. Размер сковороды 20 см, время выпечки 30-35 минут.

Пока блины остывают займемся начинкой.
Желтки от 2-х яиц взбить венчиком с 80 г сахара. Сварить натуральный кофе, процедить и еще горячим ввести в яичную смесь.
Поставить ковш с массой на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до густоты.

Готовность крема:оставленный след на дне ковша, проведенный шпатулой, затягиватся постепенно. Дать крему остыть.

Взбить маскарпоне, ввести кофейный крем и предварительно растопленный и слегка остывший шоколад.

Промазать кремом остывшие блины.

По желанию залить верх шоколадом, бока присыпать крошкой шоколада.
Для украшения понадобится растопленный шоколад, маленькие листики от цветов (у меня китайская роза) и кандурин. (для придания цвета и блеска лепесткам)Серединка цветка-тертый на мелкую терку черный шоколад.
Растопленный шоколад нанести на листики цветка, дать полностью застыть, снять листики.

Дать слегка тортику пропитаться.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...