Кофейно-блинный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:16:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 170 г |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Шоколад белый | 260 г |
Дорогие поварята, поздравляю вас с началом Масленичной недели. Сегодня у нас блинный торт. В основе кофейные блинчики с шоколадно-кофейной начинкой. Угощайтесь! |
Для приготовления блинчиков нам потребуются следующие продукты
Муку просеять, сахар отмерить. Развести в воде ложку кофе.
Яйцо взбить с сахаром в однородную пенную массу.
Добавить к яичной массе, молоко, кофе, щепотку соли, соду на кончике ножа, масло.
Хорошо перемешать. Ввести муку.
Сковороду смазать маслом.
Выпекать блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
Из этого количества ингредиентов получается 20 блинчиков. Размер сковороды 20 см, время выпечки 30-35 минут.
Пока блины остывают займемся начинкой.
Желтки от 2-х яиц взбить венчиком с 80 г сахара. Сварить натуральный кофе, процедить и еще горячим ввести в яичную смесь.
Поставить ковш с массой на медленный огонь и при постоянном помешивании варить до густоты.
Готовность крема:оставленный след на дне ковша, проведенный шпатулой, затягиватся постепенно. Дать крему остыть.
Взбить маскарпоне, ввести кофейный крем и предварительно растопленный и слегка остывший шоколад.
Промазать кремом остывшие блины.
По желанию залить верх шоколадом, бока присыпать крошкой шоколада.
Для украшения понадобится растопленный шоколад, маленькие листики от цветов (у меня китайская роза) и кандурин. (для придания цвета и блеска лепесткам)Серединка цветка-тертый на мелкую терку черный шоколад.
Растопленный шоколад нанести на листики цветка, дать полностью застыть, снять листики.
Дать слегка тортику пропитаться.