Кекс на яблочном пюре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:34:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яблоко | 200 г |
Кефир | 200 г |
Мед | 75 г |
Масло растительное | 20 г |
Кекс быстрого приготовления, тесто для которого замешивается вручную, получается необыкновенно вкусным и нежным. А просто невероятные ароматы яблока и ванили не оставят никого равнодушным. Этот рецепт "живет" в нашей семье очень давно. А современный вариант приготовления любимого нами кекса с использованием тростникового сахара придает ему еще и карамельную нотку. Ароматы и вкус божественны! Попить чайку с лакомым кусочком - такое наслаждение! |
Соединить в миске муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Я использовала Тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ "Мистраль".
Вот такая получится смесь.
В отдельной емкости слегка взбить яблочное пюре, кефир, мед и растительное масло с помощью венчика.
Хорошо перемешивая венчиком, постепенно, по 2 столовые ложки, всыпать сухие ингредиенты в жидкие, довести смесь до однородного состояния. На это потребуется не больше пяти минут. Сильно взбивать не надо.
Вот такое получится тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кексов, размером 25 Х 10 см.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить лучиной или специальной иглой.
Вот и все. Кекс готов. Можно его слегка припорошить сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита!