Шоколадный шортбред
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:41:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 68 |
| Мука | 140 г |
| Какао-порошок | 25 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад темный | 100 г |
| Масло сливочное | 40 г |
Орехи ![]() |
40 г |
| Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность рассыпчатого и очень ароматного печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Настоящее лакомство для любителей шоколада!) |

Нагрейте духовку до 180-190 градусов (в зависимости от мощности). Смажьте форму маслом (идеально если форма будет диаметром 22 см, у меня форма 26 см).
Взбейте масло комнатной температуры и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.
Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.

В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.

Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте.

Тесто должно получиться пастообразной консистенции. Оно будет очень мягким и послушным.

Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто равномерно по всей поверхности.
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Приготовление шоколадной заливки:
На водяной бане растопите шоколад и масло.

Очистите орехи. Истолките их в ступке или положите в полиэтиленовый пакет и постучите отбивным молотком.

Выньте готовый шортбред из духовки.
Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.

Охладить. После чего разрезать на треугольнички.

Изумительно вкусное!

С насыщенным шоколадным вкусом и нежным миндальным послевкусием!

Просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...