Шоколадный шортбред
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:41:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 68 |
Мука | 140 г |
Какао-порошок | 25 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Орехи | 40 г |
Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность рассыпчатого и очень ароматного печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Настоящее лакомство для любителей шоколада!) |
Нагрейте духовку до 180-190 градусов (в зависимости от мощности). Смажьте форму маслом (идеально если форма будет диаметром 22 см, у меня форма 26 см).
Взбейте масло комнатной температуры и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.
Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.
Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте.
Тесто должно получиться пастообразной консистенции. Оно будет очень мягким и послушным.
Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто равномерно по всей поверхности.
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Приготовление шоколадной заливки:
На водяной бане растопите шоколад и масло.
Очистите орехи. Истолките их в ступке или положите в полиэтиленовый пакет и постучите отбивным молотком.
Выньте готовый шортбред из духовки.
Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.
Охладить. После чего разрезать на треугольнички.
Изумительно вкусное!
С насыщенным шоколадным вкусом и нежным миндальным послевкусием!
Просто тает во рту!
Приятного аппетита!