Чудо "Пицца-Пирог" с томатным песто
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:48:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Мука кукурузная ![]() |
4 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Картофель ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Бульон ![]() |
100 мл |
Помидоры черри ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
75 г |
Орехи кедровые ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
70 мл |
| Почему «пицца-пирог»? Да потому что я не знаю, к какой категории это лучше отнести. Принесла моя коллега ЭТО на работу нас угостить, я выклянчила рецепт и теперь частенько пеку. Так просто и так вкусно. |

Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.

Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для первой начинки смешать творог, яйца, сахар, кукурузную муку и цедру лимона.

Для второй начинки нужно натереть картофель и морковь. Лук и чеснок меленько нарезать. Все потомить в сковороде с небольшим количеством раст. масла и бульоном.

Тесто очень тонко раскатать. Принцип домашней лапши.

Формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто и тоже смазать сливочным маслом. Разложить начинки.

Выпекать при температуре 200 °С примерно минут 20-25.

Пока у нас работает духовка, приготовим песто. Для этого смешать все составляющие с помощью блендера.

Подавать теплым с песто


Ночью в Москве: 

















































...