Соленый поцелуй
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:47:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Вино белое сухое | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Сыр сливочный | 100 г |
Очень вкусное сырно-ореховое печенье прекрасно подойдет к вину или пиву и порадует не только сильную половину человечества нежным и изысканным вкусом! |
Орехи и сыр пробить в блендере до состояния очень мелкой крошки.
Добавить паприку, соль (я не добавляла) и муку, половину масла нарезанного кусочками, опять пробить, добавить остальное масло и вино, пробить в режиме пульс до образования липкой крошки, которая слегка будет собираться вокруг ножа.
Поместить тесто на стол и скатать в шарик. Дать тесту отдохнуть на столе 10 минут.
И скатать из него шарики по 10 г каждый, поместить шарики теста на 30 минут в холодильник, чтобы печенье при выпечке сохранило форму. У меня получилось 36 шт.
Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до 180"С духовке приблизительно 20 минут. Оринтируйтесь на вашу духовку!
Дать печенью полностью остыть. Крем-чиз взбить с пармезаном натертым в порошок. Нанести крем на одну половинку и накрыть сверху другой.
Вкусное печенье еле дожило до фото сессии!
Еще фото
И разлом