Перемячи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:49:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мясо | по вкусу |
Говядины | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Индейка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое. |
Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5. ст.л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.
Тесто.
Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто"
Без хдебопечки - Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)
Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)
Толщина теста - 5-8 мм
Положить в центр лепешки фарш
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь)
Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3
Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л.
Дожариваем вторую сторону.
Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.
Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!
Ваша задача - отгонять огромной дрыной домашних от кухни