Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:49:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Сахар коричневый | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Хлопья шоколадные | 1 стак. |
Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры. |
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Сахар я использовала "Мистраль".
Влить сливки с молоком. Взбить в пену.
Снять цедру с апельсина, не трогая белый слой (иначе будет горчить). Добавить в тесто.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и
хорошо перемешать.
Всыпать шоколадные шарики и
перемешать. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 C на 30-40 минут. Форма у меня прямоугольная 22х8см, высота 5-6см.
Готовый кекс остудить и украсить!