Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:49:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 300 г |
Сахар коричневый ![]() |
300 г |
| Сливки | 150 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Хлопья шоколадные ![]() |
1 стак. |
| Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры. |

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Сахар я использовала "Мистраль".

Влить сливки с молоком. Взбить в пену.

Снять цедру с апельсина, не трогая белый слой (иначе будет горчить). Добавить в тесто.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и

хорошо перемешать.

Всыпать шоколадные шарики и

перемешать. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 C на 30-40 минут. Форма у меня прямоугольная 22х8см, высота 5-6см.

Готовый кекс остудить и украсить!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...