Булочки с чесноком и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:11:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 350 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Прекрасная замена хлебу. |
Приготовим опару: 150 г муки, 0,5 чайной ложки дрожжей,
теплое молоко перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Просеять 200 г муки, добавить в нее 1 ч.ложку сухих дрожжей, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, переложить всю созревшую опару и вымесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.
Приготовить начинку: зелень мелко порезать, чеснок выдавить (через чеснокодавилку), добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошенько все перемешать.
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, выложить по поверхности начинку. Скатать из теста рулет.
Переложить на смазанный маслом противень, каждую смазать водой с помощью кисточки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!