Булочки с чесноком и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:11:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 350 г |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Прекрасная замена хлебу. |

Приготовим опару: 150 г муки, 0,5 чайной ложки дрожжей,
теплое молоко перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Просеять 200 г муки, добавить в нее 1 ч.ложку сухих дрожжей, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, переложить всю созревшую опару и вымесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным.

Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.

Приготовить начинку: зелень мелко порезать, чеснок выдавить (через чеснокодавилку), добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошенько все перемешать.

Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, выложить по поверхности начинку. Скатать из теста рулет.

Переложить на смазанный маслом противень, каждую смазать водой с помощью кисточки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Днем в Москве: 

















































...