Блины гречневые на пшенной каше
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:12:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | стак. |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Кефир | 100 мл |
Молоко | 1 стак. |
Мука гречневая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз. |
Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее.
Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду,
Затем гречневую и обычную муку с содой.
Затем влить молоко, перемешать до однородности.
Оставить на пол часа.
Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать.
Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.
Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные.
печем с другой стороны
складваем стопочкой
Невероятно вкусно такие блины с медом или сметаной, впрочем как и все блины. Я лопала со сгущенкой как сладкий вариант и с красной рыбой как соленый, вкуснотища!