Кекс с черникой/голубикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:45:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 г |
Крахмал кукурузный | 75 г |
Творожная масса | 125 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Черника | 250 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Черника | 2 ст. л. |
На поиск рецепта с голубикой (садовый брат черники) сподвигло меня посещение с детьми "Ягодного кафе". Надеюсь, вам понравится такая идея! |
Взвесить продукты и оставить их достигать комнатной тем-ры.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным ароматом и щепоткой соли
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник! А 2 желтка ввести в тесто... взбить всё до кремовой консистенции.
Ввести в тесто 2 целых яйца и 25 г кукурузного крахмала.
Отдельно соединить 80 г муки, 50 г кукурузного крахмала и разрыхлитель
Ввести творожную массу
И затем - сухие составляющие. Масса получается довольно таки густая!
Форму смазать маслом и присыпать мукой (дополнительно можно застелить бумагой для выпечки)
Выложить тесто в форму.
Ягоды предварительно помыть и просушить. Отложить 2-3 ст. л. в сторону. Остальные ягоды обвалять в муке.
Ягоды, обваленные в муке, выложить сверху на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 175*С духовке ок. 1 часа.
30 мин. охладить в форме, затем вынуть из формы и дать кексу полностью остыть (1,5-2 часа)
Белковый крем.
Взбить охлаждённые белки, постепенно подсыпая сахар, доведя крем до крутых пиков, в конце ввести лимонный сок.
Выложить взбитый белковый крем на остывший кекс.
Распределить сверху оставшуюся свежую ягоду.
Выпекать при 225*С или под грилем до румяности крема (10-15 мин.)
Приятного аппетита!
Ягодного настроения и хорошего урожая!
Прогуляться с нами по "Ягодному кафе" можно здесь: http://www.povarenok.ru/blog/show/37160/?direct=1