Торт с сырным кремом и клубникой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-04-30 08:54:52 |
Время приготовления: | 6 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Клубника | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Мука | 100 гр |
Сливочный сыр | 300 гр |
Сливки | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Нежный тортик с превосходным сливочным вкусом и ягодным послевкусием! Безумно вкусно! Очень нежный и легкий торт. Великолепно подойдет для праздника в жаркую погоду=) Вкуснейший торт! Очень легкий и нежный. В моем ТОПе тортов, этот занимает место №1. |
Всего в одной порции
Вес: | 117.1 гр |
Калорийность: | 245.6 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 17.6 гр |
Углеводов: | 24.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 35 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 24 / 68 |
Для начала приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Форму немного смазываем маслом, выкладываем тесто. Берите форму с диаметром не более 28 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 10-15 минут. Затем его нужно остудить! Теперь готовим крем. Сливочный сыр перемешиваем с сахаром. Добавляем сливки, перемешиваем, затем добавляем яйца и перемешиваем. Теперь добавим ванильный сахар, можно разрезать палочку ванили или просто ванилин. Крем выкладываем на остывший бисквит, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 25-30 минут. Нужно торт остудить. На остывший крем выкладываем клубнику. Желе нужно приготовить так, как написано на упаковке. Аккуратно выливаем остывшее желе на клубнику. Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Теперь ставим в холодильник до полного застывания, часов на 5. Желе застывает быстро, но торту необходимо чуть пропитаться, так сказать)
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао, молочный коктейль