Маффины с черникой от Эктора Хименеса-Браво
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:57:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 47 |
Творог | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Молоко | 180 г |
Черника | по вкусу |
Нежные и вкусные маффины с чернично-творожным вкусом, быстро готовятся и так же быстро съедаются. |
Соединяем творог, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар и одно яйцо. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, а после взбиваем миксером до растворения сахара.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску. Просеиваем так же и сахар.
В отдельной миске соединяем молоко, растительное масло и одно яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции. После миксером смешиваем молочную смесь с сырной смесью.
Постепенно начинаем добавлять мучную смесь.
Чернику смешиваем с небольшим количеством муки и добавляем чернику в тесто.
Очень деликатно перемешиваем тесто с ягодами.
Разогреваем духовку до 170 С. Формочки для маффинов заполняем на 3/4 объема тестом. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного чаепития!!!