Луковые блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 08:57:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Говорят, на Масленничную неделю в доме должно пахнуть блинами каждый день... на счастье... Сегодня и я к вам с ароматными блинчиками, идеально подходящими к соленой рыбке и икре. |

Лук порезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла и 4 ст. л. воды. Протушить 5 мин, после чего пюрировать блендером.

В просеянную муку добавить яйцо.

Добавить теплое молоко.

Замесить тесто, добавить луковое пюре.

Посолить, поперчить. Тесто получается не очень жидким. Такие блинчики удобно печь в специальной блиннице или большой сковороде, наливая тесто в центр, а затем быстро "растягивая" его до нужной толщины и формы.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...