Луковые блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:57:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Говорят, на Масленничную неделю в доме должно пахнуть блинами каждый день... на счастье... Сегодня и я к вам с ароматными блинчиками, идеально подходящими к соленой рыбке и икре. |
Лук порезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. растительного масла и 4 ст. л. воды. Протушить 5 мин, после чего пюрировать блендером.
В просеянную муку добавить яйцо.
Добавить теплое молоко.
Замесить тесто, добавить луковое пюре.
Посолить, поперчить. Тесто получается не очень жидким. Такие блинчики удобно печь в специальной блиннице или большой сковороде, наливая тесто в центр, а затем быстро "растягивая" его до нужной толщины и формы.
Приятного аппетита!