Чебуреки с желтой чечевицей и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 08:57:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Чечевица | 150 г |
Зелень | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Невероятно вкусные чебуреки и без всякого мяса! Чечевица богата растительным белком, который усваивается даже лучше животного. Тесто - мягкое, нежное, начинка - ароматная, сытная, с грибочками и зеленью. Попробуйте, очень рекомендую ;) За рецепт теста благодарю ТатьянуS :) |
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Замесить тесто.
Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Подготовить чечевицу, у меня желтая от Мистраль.
Засыпать чечевицу в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, затем слить лишнюю жидкость.
Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить мелко нарезанный красный перец. Готовить 2-3 минуты.
Добавить отваренную чечевицу, перемешать.
Всыпать рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
Отдохнувшее тесто разделить на части, у меня получилось 12.
Каждую часть раскатать в круг (можно вырезать круги из раскатанного пласта теста, как Вам удобно), выложить 1-2 ст. л. начинки.
Свернуть пополам, соединить края.
Затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце.
Можно подавать!
Приятного аппетита!