Яркий луковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:00:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука кукурузная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 250 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Солнечный цвет этого пирога - заслуга кукурузной муки и куркумы в тесте! Приятным вкусом же его насыщают весенняя зелень, лучок ну и конечно же хрустящая сырная корочка! |
Необходимые для пирога ингредиенты.
Смешать кефир, яйцо, сахар, нарезанную петрушку и укроп (примерно вышло по 2 ст. л.), добавить специи по вкусу.
Мелко режем лук и добавляем его к кефиру с зеленью. На крупной терке натереть сыр. Половину сыра добавляем в тесто, а половину – оставляем для присыпки пирога.
Солим по вкусу, у меня сыр был солоноватым, поэтому соли положила небольшую щепотку.
Хорошо перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде соединяем кукурузную муку, куркуму и разрыхлитель теста.
Начинаем соединять, добавляю сухую часть теста в жидкую. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым, не льющимся. Даем ему постоять минут 10.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем оставшимся натертым сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Вынимаем, даём остыть.
Подавать такой пирог можно как отдельное блюдо, а можно как дополнение к супу!
Можно полить сметанкой или просто скушать кусочек со стаканчиком молока!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101