Пирожки "Принцесса на горошине"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:03:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Горох | по вкусу |
| Капуста квашенная | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Пирожки с оригинальной начинкой, выручают, когда денег не хватает на изыски, а к чаю чего-нибудь такого хочется. |

Тесто: муку порубить с маслом в крошку, добавить молоко, сахар, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 ч.

Начинка: сварить гороховое пюре (с вечера замочить, затем отварить, протереть в бленедере).
Лук нарезать кубиком (не мельчить), обжарить до золотистого цвета, добавить капусту и тушить до мягкости.
Затем все смешать, посолить, поперчить.


Вынимаем тесто из холодильника и делаем по принципу слоеного: раскатать тонко, сложить в 4 слоя, раскатать и так повторить 3 раза.

Вырезаем кружочки, ложим начинку и защипываем.

Обжариваем до готовности.
Кому то может показаться блюдо не очень, но мне понравилось, оригинальная начинка и мягкое тесто.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...