Пирожки "Принцесса на горошине"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:03:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 350 г |
Молоко | 1 стак. |
Горох | по вкусу |
Капуста квашенная | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Пирожки с оригинальной начинкой, выручают, когда денег не хватает на изыски, а к чаю чего-нибудь такого хочется. |
Тесто: муку порубить с маслом в крошку, добавить молоко, сахар, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 ч.
Начинка: сварить гороховое пюре (с вечера замочить, затем отварить, протереть в бленедере).
Лук нарезать кубиком (не мельчить), обжарить до золотистого цвета, добавить капусту и тушить до мягкости.
Затем все смешать, посолить, поперчить.
Вынимаем тесто из холодильника и делаем по принципу слоеного: раскатать тонко, сложить в 4 слоя, раскатать и так повторить 3 раза.
Вырезаем кружочки, ложим начинку и защипываем.
Обжариваем до готовности.
Кому то может показаться блюдо не очень, но мне понравилось, оригинальная начинка и мягкое тесто.
Приятного аппетита.