Тыквенный пирог- 2
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:04:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Для теста | по вкусу |
Маргарин | 120 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Для начинки | по вкусу |
Тыква | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 75 г |
Корица | 2 ст. л. |
Один вариант у меня есть тыквенного пирога, ну и этот ни чем не уступает, очень необыкновенный, с рассыпчатым тестом, а начинка ну вообще не догадаются что из тыквы. Начинка похожа на суфле. Попробуйте, Вы не разочаруетесь. |
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,
соду,сок лимона и цедру лимона
Всыпать муку
Замесить мягкое тесто.Положить на 30 мин.в холодильник.Затем еще раз вымесить
для начинки: в начале тыквы (лучше всего не поленитесь)протереть через крупную терку или нарезать мелкими кубиками.В кастрюлю положить масло,растопить,после положить сах.песок,корицу,и тыкву и тушить под крышкой минут 20 до мягкости.
После дать чуть остыть,вбить 1 яйцо
Взбить миксером,а если нарезали кубиками,то блендером
Чтобы пирог был высоким берите форму по размеру меньше,у меня 28см.,да и чтобы съемное кольцо формы.На дно формы смазать маслом,положить тесто(раскладывала руками).Толщина теста не более 4-8 мм
Выложить толстым слоем начинку
выпекать 30 минут при t=200C до золотистого цвета.Дать пирогу полностью остыть,после снимайте с формы.
Рецепт первого тыквенного пирога[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/12623/[/url]
[img]http://s56.radikal.ru/i151/0812/79/e92cc81ff96f.jpg[/img] [img]http://i028.radikal.ru/0812/5b/264134dbb743.jpg[/img]