Воскресные оладушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:04:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 500 мл |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Оладушки любят не только дети, но и взрослые. В нашей семье они всегда жарятся в выходной день на завтрак. И каждый по своему вкусу выбирает, чем их намазать. |
Кефир нагреть в СВЧ до 30 градусов, он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Добавить сахар и щепотку соли. Перемешать до растворения.
Отдельно взбить яйца с содой. При таком смешивании яйца приобретают красно-коричневый оттенок.
Поочередно, порциями, добавляем в кефир муку и яйца, стараясь не вымешивать. Получается такая комковатая безобразная масса. Дать ей постоять 10-15 мин.
Затем мокрой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую масляную сковородку и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Ну, а теперь кто как любит: со сметаной, со сгущенкой, с медом или вареньем.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!