Профитроли "Лебеди"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:08:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 75 г |
Мука пшеничная | 95 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 215 мл |
Соль | по вкусу |
Икра | по вкусу |
Красивая и вкусная закуска на любом праздничном столе. |
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения, так чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось..
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действовать как можно быстрее. Хорошо перемешать тесто деревянной ложкой. Скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.
Взбить в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. И следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом.
Тесто в готовом виде должно стекать с ложки одной «каплей».
Приготовленное тесто выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью кондитерского мешка или двумя ложками чайными.
Расстояние между эклерами см 5. Температура 180*С, выпекать – минут 30.
Шея - это буква S. Выпекать меньше по времени.
Как только остынут, срезать верх, наполнить начинкой. Срезанный верх разрезать еще раз пополам - это крылья. Голову и шею закрепить начинкой.
Начинка - нижнюю часть намазать сливочным маслом и икрой.
Закрепить крылья - вот и всё!!!