Оладьи из овсяных хлопьев
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:21:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки. |
Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час.
Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и нарезанное мелкими кусочками яблоко. Яблоко можно натереть на крупной терке, но тогда его вкус теряется, мне больше нравится резать кусочками. Тесто получается как не слишком густая сметана. Оно должно не падать, а стекать с ложки. Если слишком густо, добавить немного молока или воды.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, жарить, как обычные оладьи.