Творожные крокеты "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:24:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Творог | 1 кг |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ирис | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сырные крокеты от Свет13 напомнили мне о моих творожных, весь секрет в начинке. Мои не любят творог и все блюда из него, но крокетики уплетают за обе щеки. Попробуйте - очень вкусно! |
Творог растереть (у меня был домашний из козьего молока, мягкий и без комочков. Я его не растирала).
Добавить яйца, соль, сахар.
Размешать в однородную массу.
Добавить муку, можно немного крахмала. Вымесить тесто, не сильно густое.
В миску насыпать панировку, ириски поломать на кубики.
Руки и ложку смачивать холодной водой, чтоб не прилипало тесто. Взять полную ложку теста, скатать в шарик.
Размять в лепешку на ладони, в середину положить ирисочку. И скатать обратно в шарик.
Крокеты запанировать.
Обжарить в большом количестве жира или масла. Можно использовать фритюрницу.
Приятного аппетита!!!