Печенье "Ангельские глазки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:24:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 150 г |
Сахар | 60 г |
Соль | по вкусу |
Стружка кокосовая | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Желе | 80 г |
Очень вкусное печенье, надеюсь, и вам понравится. Всегда пеку к Рождеству. |
Муку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешать. Масло и яичный желток взбить в пену и добавить в муку. Всe хорошо перемешать и быстро замесить тесто до гладкой консистенции.
Тесто положить на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке.
Достать тесто, на посыпанном мукой столе раскатать в колбаску примерно 2 см. в диаметре и разрезать на шайбы шириной 1 см.
Сформировать шарики и уложить на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделать маленькие углубления в каждой печеньке.
Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой духовке до 200 °
Выложить печенье на решeтку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой. Желе нагреть до жидкого состояния, аккуратно налить в углубления печенек. Дать остыть. Готово!