Блинный шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:25:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 20 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:) |
Мой первый шаг был достать миксер. Я, как кормящая мама, очень ценю свободное время, поэтому рука сразу потянулась воспользоваться кухонной машиной.
Начинаем))
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и смешать миксером. Добавить масло и молоко, смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и какао, смешать.
Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до пиков.
Смазать растительным маслом сковороду и поставить разогреваться. Олейна идеально подходит для жарки сладких блинчиков так как не даёт постороннего запаха и вкуса, блинчики будут сладкие и шоколадные.
Белки в несколько приёмов вмешать в тесто, лопаточкой вмешивать снизу вверх, как бы складывая тесто.
Тем временем наша сковорода хорошо накалилась, уменьшаем огонь до среднего. Начинаем готовить блинчики. Набираем один черпачок теста, выливаем и распределяем ровным слоем по сковороде.
Ожидаем пузырики на поверхности блина.
Переворачиваем и готовим ещё минутку. Так поступаем со всем тестом. Блинчики перемазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. У меня получилось 7 блинов диаметром 18 см, но один утащили из-под носа пока отвернулась помыть посуду.
Теперь займёмся кремом. Я рекомендую сделать его до выпечки блинчиков, чтобы он смог хорошо остыть.
Шоколад нарубить помельче. От вкуса шоколада напрямую зависит вкус крема, поэтому рекомендую брать тот, который вы любите. Любой, молочный, чёрный. Сахар в креме можно уменьшить или увеличить. У меня шоколад 58%. Крем получается не очень сладкий.
Смешать яйцо, сахар и муку. Добавить молоко и хорошо смешать.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, заварить наш крем. Кода на лопаточке появятся комочки, то процесс уже идёт к завершению. Не на долго отставляю и интенсивно мешаю веничком, на всякий случай, чтобы ушли комочки, возвращаю на огонь и жду ещё минутку. У меня на приготовление ушло около 3-4 минут.
Отставляю крем и вмешиваю в горячий шоколад.
Крем перекладываем в тарелочку, накрываем пищевой пленкой по поверхности и остужаем. Я поставила в емкость с холодной водой.
Затем смазываем остывшие блинчики кремом и даём пропитаться. Я торт готовила вечером, кушали на утро. Получился очень шоколадный)) ммм))
Вот готовый тортик.
Кусочек для Вас.
Вкусной Масленицы, дорогие!