"Цветочный" пирог из полбяной муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:33:20 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Орех лесной | 200 г |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика молотая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Маргарин | 150 г |
Варенье | 300 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Нашла еще один рецепт из полбы, сегодня испекла. Получился вкуснющий пирог,.. и уже ничего не осталось... Только один кусочек удалось для мужа припрятать. |
Все очень просто: быстро замешиваем тесто из всех ингредиентов, заворачиваем в пленку и ставим на холод на 30 минут.
Через 30 минут 2/3 теста раскатываем в круг(это лучше делать на бумаге для выпечки и на ней же переносить в форму. Тесто не липнет к рукам, но липнет к столу, а муки добавлять нежелательно).
Духовку разогреваем до 180-190*.
Из части оставшегося теста делаем бортик, остаток раскатываем и вырезаем цветы(или звезды или...).
Выкладываем варенье на корж, сверху наши цветы. Ручкой от ложки делаем узор на бортике.
Цветы и бортик смазываем молоком или сливками.
Выпекаем 40 минут при 180*.
Остывший посыпать сахарной пудрой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! особенно с молоком...