Печенье "Ванильно-шоколадные полоски"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:39:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Шоколад | 25 г |
Белок яичный | 1 шт |
Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье... По кофейку??? |
Взбить масло с сахарной пудрой, добавить ванилин.
Постепенно просеивать муку, замешивая тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. Растопить шоколад. Одну часть теста хорошенько перемешать с шоколадом.
На пищевой пленке раскатать оба теста поочередно. Размер ~20*7,5.
Тоже проделать и с белым тестом.
Смазать поверхность одного теста белком и наложить др. теста. Прижать хорошенько друг к другу. Разрезаем пополам (прошу прощения-забыла сделать фото этого момента), одну часть переворачиваем "кверху ногами". Место соединения смазываем белком, соединяем и прижимаем.
Нарезаем пилящими движениями полоски, выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекаем при 180' 8-10 мин.
Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!!!