Слоеный пирог с курицей в "шапочке"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:45:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Филе куриное | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Вкусное сочетание рассыпчатого теста, нежной курочки и соленой шапочки из сыра и белка. Не судите строго, готовила в первый раз. |
Филе нарезать небольшими кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В миске смешать желтки, горчицу, чеснок, сметану, соль и перец.
В подготовленный маринад положить курицу минут на 10.
Слоеное тесто раскатать в круг, уложить в смазанную растительным маслом сковороду, сформировать высокие бортики. На тесто положить курочку. Поставить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут, до зарумянивания краев теста. В рецепте написано, что после этого нужно закрыть фольгой и поставить еще на 20 минут. Я так не делала. Курочка уже пропеклась.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тертый сыр. Выложить пенку на пирог и поставить в духовку до зарумянивания верха. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить так минут на 15.
Вкусный пирог готов!