Слоеный пирог с курицей в "шапочке"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:45:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
| Филе куриное | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Вкусное сочетание рассыпчатого теста, нежной курочки и соленой шапочки из сыра и белка. Не судите строго, готовила в первый раз. |

Филе нарезать небольшими кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В миске смешать желтки, горчицу, чеснок, сметану, соль и перец.

В подготовленный маринад положить курицу минут на 10.

Слоеное тесто раскатать в круг, уложить в смазанную растительным маслом сковороду, сформировать высокие бортики. На тесто положить курочку. Поставить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут, до зарумянивания краев теста. В рецепте написано, что после этого нужно закрыть фольгой и поставить еще на 20 минут. Я так не делала. Курочка уже пропеклась.

Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тертый сыр. Выложить пенку на пирог и поставить в духовку до зарумянивания верха. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить так минут на 15.

Вкусный пирог готов!

Ночью в Москве: 
















































...