Шоколадные оладьи с бананом и карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:45:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сливки ![]() |
250 г |
| Желток яичный | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Банан | 1 шт |
| Шоколадные оладьи с бананом и карамелью |

Для приготовления теста нам понадобятся: мука, яйцо, желтки, сливки, сахар, какао, масло и разрыхлитель.

Соединим все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и смешаем.

Медленно введем муку с разрыхлителем и будем взбивать до тех пор, чтобы в тесте не осталось комочков.

На разогретую сковороду добавим кусочек сливочного масла, чтобы оладьи не подгорели.

Наливаем 2 столовые ложки теста на горячую сковороду.

Оладушек должен подняться, после этого переворачиваем его на другую сторону.

Банан очистим и нарежем дольками.

Выложим на сковородку-гриль.

Жарим с 2-х сторон по 2 минуты.

Для карамели соединим в сотейнике сахар, сливочное масло и 20 мл воды.

Варим сироп на медленном огне минут 5-7. Он будет закипать несколько раз.

Оладьи выкладываем друг на друга, украшаем бананом и поливаем сиропом.

Вкусные, сытные и совсем не масленые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...