Шоколадные оладьи с бананом и карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:45:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 250 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Шоколадные оладьи с бананом и карамелью |
Для приготовления теста нам понадобятся: мука, яйцо, желтки, сливки, сахар, какао, масло и разрыхлитель.
Соединим все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и смешаем.
Медленно введем муку с разрыхлителем и будем взбивать до тех пор, чтобы в тесте не осталось комочков.
На разогретую сковороду добавим кусочек сливочного масла, чтобы оладьи не подгорели.
Наливаем 2 столовые ложки теста на горячую сковороду.
Оладушек должен подняться, после этого переворачиваем его на другую сторону.
Банан очистим и нарежем дольками.
Выложим на сковородку-гриль.
Жарим с 2-х сторон по 2 минуты.
Для карамели соединим в сотейнике сахар, сливочное масло и 20 мл воды.
Варим сироп на медленном огне минут 5-7. Он будет закипать несколько раз.
Оладьи выкладываем друг на друга, украшаем бананом и поливаем сиропом.
Вкусные, сытные и совсем не масленые оладьи готовы.
Приятного аппетита!